Recette

Sablés de Noël

Qui n’a jamais passé des heures un Dimanche après midi à réaliser ces fameux petits sablés en famille ?

De jolis emporte-pièces, des épices, du glaçage, des colorants, et autres, afin de réaliser les plus beaux biscuits, dignes de ces fêtes de fin d’années !
Et dans le domaine, je ne suis peut etre pas la Reine, mais je suis de loiiiiiin Princesse !!

Je sais pas si j’aurais d’ailleurs assez de cet article pour vous raconter toutes les décos possibles et imaginable que je peux avoir ! Rien que la liste de mes emporte-pièces pourrait faire peur !
Mais ce n’est pas grave ! J’assume pleinement !!

Plus les années passent, plus Noël prend une place importe dans ma vie.
Quand je vois le monde actuel dans lequel nous vivons, parfois cela me rend un peu triste…. Alors je saute sur l’occasion de toutes ces Fêtes placées sous le signe du Bonheur pour en profiter pleinement avec mes proches !

Faire son sapin en famille, regarder de jolis petits telefilm de Noël, écouter All I Want for Christmas de Mariah Carey en boucle, boire des chocolats chauds gourmands & de délicieux Chaï latte…

Et le tout, doublement savouré avec ces petits biscuits enchanteurs !

Comme quoi, nos petits bonheurs sont parfois les plus simples !
Et comme je suis de nature « partageuse » je vous livre ma recette de base, pour que vous puissiez partager à votre tour ce petit moment de bonheur avec les vôtres 

 


 

RECETTE :

 

  • 350g de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de sucre
  • 3 cuillieres a soupe de lait
  • 2 oeufs
  • vanille

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Y ajouter ensuite le beurre fondu, les oeufs, le lait et la vanille (liquide pour moi).
Ajuster la texture de la pate si besoin (un peu de lait si trop sèche ou un peu de farine si trop collante)
Préchauffer votre four a 180°C
Il suffit ensuite d’étaler la pate au rouleau sur votre plan de travail (sur une epaisseur 5mm environ) et de sortir vos plus beaux emporte-pièces !
Poser chaque biscuits sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 20/30min ( à surveiller)

 


 

Voici pour ma recette de base, libre à vous ensuite d’y ajouter des épices ou des pépites de chocolat par exemple.
Personnellement je les adore avec de la cannelle
Tellement bon !!

Vous pouvez également prévoir un glacage. Il vous suffit mélanger un blanc d’oeuf avec du sucre glace, jusqu’à ce que le mélange épaississe !
Vous pouvez y ajouter des colorants si vous avez…Ou des perles colororées !

 

Alors à vos marques, prêts, pâtissez !!

 

Doux cocooning
By Mel

 

 

2 Comments

  1. Olala la mais t en a fait une quantité, ils sont tout mignons. moi aussi je suis passée en mode sablés ce week-end, j adore en faire, comme toi j’ai des milliers d’emportes pièces, j’ai carrément une boîte de deco de noël pour les gâteaux 😂

    1. ByMel

      hihihi merci !! j’adore en faire ! au final je prefere meme en faire plutot que d’en manger !!!! et j’ai craqué justement hier pour une boite a gateau trop mimi specil Noel ! je suis faiiiiiible !!!!

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