Recette

Recettes sucrées salées by Miel Hédène

Bon et bien même si le soleil a été difficile à pointer le bout de son nez cette année, la saison est désormais bien arrivée !
Je ne sais pas par chez vous ce que ça donne, mais ici, sur la Côte d’Azur on a frôlé la canicule une fois de plus !
Du coup l’appétit en ce moment ne va pas fort… si ça ne tenait qu’à moi, en cette période, je me nourrirais de pastèque uniquement !! 
Mais j’ai une petite alternative plus copieuse et toute aussi délicieuse à savourer midi et soir !
De jolies petites recettes sucrées salées by Miel Hédène.

En fait pour la petite histoire lors de mon séjour en Grèce, il y avait très peu voir pas du tout de desserts dans les restaurants. En revanche, dans bien des plats le sucré et le salé étaient mélangés (souvent avec des fruits, du fromage et du miel).
C’est à mon retour qu’un petit colis des miels Hédène m’attendait justement. De délicieux miels 100% made in France.
J’ai alors vu ça comme une évidence ! Des petites tartines fraiches et gourmandes, des Bricks au fromage associées à la douceur du miel ! Un allez retour Santorin-France en 2 crocs !
Nos apéros étaient donc assurés !

Pour la recette des petites tartines, rien de plus simple !
Et pour celle des Bricks c’est pareil… Un jeu d’enfant…
A vos tabliers, C’est parti !

 


 

Tartines estivales au miel de mûrier de Bretagne

Il vous faut :
•  tranches de pain multi céréales,
• tomates,
• mâche,
• billes de melon,
• fêta,
• tranches de jambon cru,
• miel de mûrier Hédène,
•  huile d’olive,
• sésame

Mettre les tranches de pain à griller quelques minutes.
Attendre qu’elles refroidissent, puis les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Disposer la mâche rincée sur le pain, ajouter la tomate coupée en petits dés.
Couper le melon en petits cubes ou éventuellement en faire des billes.
Les disposer sur la tartines et effriter ensuite la fêta au dessus.
Rouler le jambon cru sur lui même afin d’obtenir des petites rosaces.
Les ajouter sur le pain.
Enfin, il suffit de saupoudrer de sésame et d’ajouter le filer de miel, qui vient sublimer cette petite chose si simple !

 

 

C’est top à l’apero, en version mini à partager avec les copains ou tout simplement accompagné d’une bonne salade.
Bien que je sois une très grande fan de ces tartines, j’adore également les Brick ! Et pour l’apéro c’est tout aussi pratique !
Bien entendu, on reste toujours sur une recette hyper simple !
Voici donc une version sucrée salée crousti fondante !

 

Bricks au chèvre et au miel de châtaignier de Lozère

Il vous faut :
• feuilles de brick
• chèvre frais
• huile d’olive
miel de châtaignier Hédène
• herbes de provence
• poivre

Dans un bol, mélanger le chèvre frais, avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez une pincée d’herbes de provence et mélanger à nouveau.
Lors du pliage de vos feuilles de brick, disposer une petite cuillère de chèvre frais et ajoutez aussitot dessus un filet de miel.
Fermer vos brick et les disposer sur une plaque de four.
Renouveller l’opération jusqu’a épuisement !
Enfourner ensuite 30min à 180 degres. (Retourner à mi cuisson)

 

 


 

Bref voila, deux petites recette plutôt faciles et tellement délicieuses !!
Les copains en redemandent toujours … Bizarrement les apéros se font quasiment à chaque fois chez nous…. ! Vous comprenez mieux pourquoi maintenant !!

(Petite parenthèse au passage… vu que certaines personnes sur Instagram aiment bien attaquer le moindre de nos faits et gestes en ce moment … Sachez que ces petits apéros entre amis, qui procurent énormément de bonheur et de bien être à ma vie ne sont en aucun cas synonyme de CHEAT h24 ! Une fois de plus tout est question d’équilibre ! On ne prendra pas 3kilos en ayant mangé 4 Bricks cuites au four et 2 Mojitos…. détendez vous et profitez de ces deux merveilleux moi d’été pour profiter pleinement de la vie sans vous soucier de votre poids ou de votre masse graisseuse !!
Je pense sincèrement que le fait d’être heureuse dans sa vie et dans sa tête influe directement sur cet équilibre…)

Bon , étant donné que vous avez désormais les clefs d’un apéro réussi, j’attends avec impatience vos réalisations (ou même invitation !!) !
Comme toujours, n’hésitez pas à m’identifier sur vos photos ou me laisser petit commentaire rempli d’amour & de gourmandises (of course) ♥

Et je vous invite également à aller faire un petit tour, sur le site de Miel Hédène pour découvrir ces merveilles Francaises ! D’ailleurs, le miel d’acacia aux truffes noires du Périgord me fait clairement de l’œil ! Je me l’imagine deja sur un petit bout de pain de campagne tartiné de foie gras ! Rendez-vous au mois de Décembre alors ?!

 

Belle soirée
By Mel

 

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