Recette

Douceur d’Automne : Le Carrot’ Cake

Même si cette année l’Automne tarde à pointer le bout de son nez, je me lance désormais corps et âme dans cette cuisine de saison !
Bienvenue donc au potiron, aux châtaignes, au délicieux thé Chaî et douceurs automnales qui vont avec !
Justement, en parlant de petites douceurs, sentez vous l’odeur délicate de la cannelle flotter dans les airs ?
Il ne manque plus que le sapin et le plaid en pilou pour parfaire cet après midi cocooning n’est ce pas ?
Alors c’est parti !

En tant que grande fan de cannelle, j’ai craqué sur le moelleux de FOU des Carrot’ Cake !
Depuis de nombreuses années, je me suis refusé à, ne serait ce que goûter une bouchée de ce gâteau dont l’ingrédient principal reste … La carotte !!
Et oui j’ai horreur de la carotte cuite, je l’avoue ! Mais ça ne m’empêche pas d’être aimable !
Je vous jure !!!!!

Malheureusement (pour mon popotin !) depuis que j’ai succombé à cette micro bouchée, je ne peux plus m’en passer!
Ce moelleux est tellement dingue !!!!

Après de nombreux essais, et différentes expérimentations, je vous livre désormais ma recette secrète !

 


 

RECETTE :

  • 4 œufs
  • 80g d’huile de tournesol (ou de coco)
  • 80g de sure
  • 3/4 grosses carottes
  • 250g de farine de blé (pour du sans gluten : 150g de farine de riz et 100g de maïzena sans gluten)
  • 2 cuillères a café de vanille liquide
  • 1cuillere a café de muscade
  • une poignée de noix (ou noisettes)
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères a café de cannelle

 

Préchauffer le four à 180 degrés
Bien laver les carottes, les éplucher et les râper
Mélanger œufs et sucre ensemble
Ajouter vanille, muscade, cannelle, et huile
Bien mélanger et ajouter à nouveau farine et levure
Quand la pâte est bien lisse, ajouter les carottes râpées ainsi que les noix
Huiler et fariner un moule, et y verser la pâte
Cuire 40 min à 180 degrés à chaleur tournante
Vérifier à l’aide d’un couteau la cuisson (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Elle varie souvent d’un four à l’autre…

 


 

Et voilà, le secret étant désormais dévoilé, je vous demanderais de bien le conserver, sinon GARE à vous !!
Non, plus sérieusement, avec cette recette je vous garantie un cake ultraaaaa moelleux.
Les Américains adorent y ajouter un peu de cream cheese au citron sur le dessus, mais je ne suis absolument pas fan…
Donc je me contente de le manger ainsi et je m’en régale tout autant.

Concernant la version sans gluten, je vous garantie à 100% le même moelleux.

Il est donc grand temps de ressortir votre plaid du placard, trouver un bon petit film de filles, faire couler un délicieux Chaï Latte & vous couper une part de cette merveille !
Et accessoirement m’informer de la date et l’heure que je puisse vous rejoindre !

 

Bon appetit !
By Mel

                     

 

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