Recette

Délice d’Automne, le Pumpkin Risotto !

Délice d’Automne, le Pumpkin Risotto !

Bon et bien vu l’enthousiasme qu’a créé mon petit risotto au potimarron du Dimanche soir, je me retrouve un peu obligée de vous en partager la recette ici !
D’ailleurs, je peux vous garantir que vous allez vous régaler !
J’ai testé un peu à l’aveugle la recette, et j’ai vraiment été agréablement surprise …
La douceur du potimarron ajouté au crémeux du risotto …
MORTEL !

Cela dit en tant que grande fan de Pumpkin, je ne pouvais qu’adorer !
Alors à vos casseroles, c’est parti !!

 


 

RECETTE :

 

  • 180g de riz à risotto
  • 4 cuillères à soupe de purée de potimarron
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • un cube de volaille
  • eau
  • parmesan
  • poitrine fumée
  • 4 champignons de paris
  • persil

Lancer la cuisson du riz.
Emincer l’oignon, et le mettre dans un casserole avec de l’huile d’olive. Le faire rissoler, jusqu’à ce qu’il dore.
Y verser ensuite le riz, et bien mélanger. le riz doit devenir translucide.
Ajouter alors le cube de volaille et recouvrir le tout d’eau. Faire chauffer à feu doux, et y ajouter de l’eau progressivement (au fur et à mesure)  afin que le riz cuise lentement.

En même temps, lancer la cuisson du potimarron.
Bien le laver, et le couper en petits morceaux.
Le cuire à la vapeur, environ 15 min à partir du sifflement.
Une fois cuit, le mixer intégralement.

Préchauffer le four à 200 degrés.
Disposer les lamelles de poitrine fumée sur du papier sulfuriser et enfourner jusqu’à ce qu’elles deviennent parfaitement grillées. (quasi noires !)
Les sortir et les poser sur du sopalin afin d’enlever l’excèdent d’huile.
Réserver

Laver et couper en tout petits dès les champignons.
Les faire revenir à la poele jusqu’à ce qu’ils dorent, avec un filet d’huile d’olive et un peu de persil. Saler poivrer.

Une fois le riz cuit, ajouter dans cette même casserole les cuillères de potimarron, et le parmesan à votre guise.

Pour le montage, j’avais de belles assiettes à risotto qui facilitent le dréssage de chef étoilé !!!
Disposer le risotto dans une assiette, parsemer de petits dès de champignons et émietter la poitrine grillée (ou diposer les lamelle entières sur le sommet).

Et pour finir, SA-VOU-REZ !

 


 

Pour les gourmands qui testeront ma recette très prochainement, n’hésitez pas à m’identifier sur vos photos !

[assiettes à risotto à shopper ici]

Bon appetit !

By Mel

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.